![]() |
||
Рассмотрим очистку силоса на примере металлического силоса хранения не гранулированного шрота.
Перед началом очистки металлический силос нужно осмотреть на характер загрязнения и подобрать метод очистки
1. Гидроструйная
2. Механическая
В случае крупных отложений на стенках силоса применяется механическая зачистка щетками или скребками. Так же механическим способом чистится крыша и внешние стенки, если на них скапливаются остатки продукта.
Чаще внутри силоса используют гидроструйную очистку. Об этом и расскажем далее.
Порядок выполнения работ:
— Осмотр объекта
— Подготовка документации
— Завоз снаряжения
— Инструктаж
— Газоанализ
— Вывешивание веревок
— Очистка силоса
— Утилизация мусора
После всех подготовительных работ проводится газоанализ (датчик находится у альпиниста и он периодически проверяет норму).
Очистка силоса осуществляется методом промышленного альпинизма. Зная размеры силоса, нужно решить, как будем завешиваться, через центр силоса или через дефлекторы. Чтобы тщательно помыть силос, расстояние от альпиниста до стенок силоса не должно превышать 1-1.5 метров.
Очистка силоса в компании промышленного альпинизма Альтерус осуществляется с помощью промышленной мойки высокого давления 150-200 Барр, с расходом воды 1500 литров в час. Возможна внешняя гидроструйная очистка силоса, которая нужна для защиты поверхности от отложений и внешней эстетики.
Как часто нужно очищать силос?
Гидроструйную очистку силоса необходимо проводить по мере загрязнения, хотя бы раз в год перед приемом товара.
Если не проводить очистку силоса внутри, продукт будет пылью осаживаться на влажных стенках и гнить, что приведет к коррозии металла. Еще есть вероятность, что гниль со стенок начнет осыпаться и смешиваться с продуктом, который станет не качественным.
Компания промышленного альпинизма Альтерус поможет избежать убытков в вашем бизнесе и очистит силосы тщательно и в сжатые сроки.
Документы альпинистов!
Альпинист, согласно закону 782Н, обязан иметь: